Слабые мышцы ведут к слабоумию

Слабые мышцы ведут к слабоумию

Восстановление периферийных капилляров и иннервации устраняет перегрузку сердца и мозга

 

Новейшие научные открытия и практики позволяют излечивать и предупреждать сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания, прежде считавшиеся неизлечимыми. Открытие «периферийных сердец» привело к успеху нехирургических и нефармацевтических терапий излечения гипертонии и ишемии. Эта методология также может пригодиться для лечения и профилактики нейродегенеративных заболеваний.

РЕТРОГРАДЫ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

Дорогостоящие компьютерные технологии и фармацевтика не спасают пациентов кардиологов и невропатологов от пожизненной инвалидности. Большинство врачей по старинке врачуют химическими препаратами с вредными побочными последствиями… и скальпелем. Преклонение перед техническими инновациями удивительно сочетается с косностью в физиологии, на уровне XIX века.

Если говорить о кардиологах, то большинство их рассматривают сердце как единственный насос в системе замкнутого кровообращения. В духе Ф. Г. Я. Генле (1809 – 1885), который не учитывал наличие сети капилляров, считая, что артерии и вены сообщаются через «поры тканей». Между тем ещё в начале XX века, следуя С.П. Боткину, М.В. Яновский открыл «периферийные сердца»: главную роль в кровообращении играет сеть капилляров.

У здорового человека их общая длина должна составлять около 100 000 км. Это не «иждивенцы», не просто «трубопроводы», а огромная разветвлённая сеть насосов в тысяче скелетных мышц, которые сокращаются независимо от сердца. Для сравнения: мощность сердца не выше 3,3 Вт, и только активный периферийный кровоток помогает прокачать несколько тонн крови в сутки.

РЕАНИМАЦИЯ ПЕРИФЕРИЙНЫХ СЕРДЕЦ

Современные передовые медицинские подходы основаны на том, что сердце и мозг существуют не сами по себе, а как части сердечно-сосудистой  и нервной системы человеческого тела. Благодаря чему правильно определяется причина самых частых заболеваний сердца и мозга и терапии для восстановления их нормальной работы.

Стержнем такой диагностики и реабилитации служит кинезитерапия, высокотехнологичная ЛФК 2.0. «Износ», ослабление сердечной мышцы рассматривается как результат ухудшения работы «периферийных сердец». Причина – «возрастной» длительный недостаток полезных физических нагрузок, из-за которого происходит дистрофия мышц, сокращение количества, густоты и пропускной способности сети капилляров.

Пока разрушение сердца и мозга не приняло необратимый характер, эти жизненно важные органы можно восстановить и вернуть к нормальной работе. Специальная программа тренировок помогает вернуть силу мышцам, вновь вырастить разветвлённую сеть капилляров, восстановить кровообращение и вылечить сердце.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИННЕРВАЦИИ

С точки зрения кинезитерапии, ухудшение капиллярной сети не только перегружает непосильной работой сердце, но и ухудшает кровообращение мозга, угрожая дегенеративными изменениями. Однако деградация, ослабление мышц сопровождается также уменьшением их иннервации (денервацией), упрощением нервной сети, отвечающей за чувствительность и движение. На мозг переносится всё возрастающая регулирующая нагрузка, от которой он постепенно «перегорает».

Методика кинезитерапии пригодна также и для обращения вспять «возрастной» денервации мышц, – для их реиннервации. То есть для восстановления, нормализации работы нервной системы и мозга, а также профилактики нейродегенеративных заболеваний вроде «возрастной» деменции (слабоумия),болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Компьютерщики поймут аналогию с бот-сетью. Чем больше заражённых вирусом компьютеров-«зомби» превращены в её «клетки», тем выше общая вычислительная мощность. Так и тренировки мышц, восстанавливающие их иннервацию, разгружают нервную систему и мозг от излишней простейшей нагрузки, облегчают и повышают общую продуктивность.

 

#наука #медицина #здоровье #тренировки  #фикультура