Доктор Менгеле мечтательно улыбается в аду

Доктор Менгеле мечтательно улыбается в аду

Белые халаты выгоднее и безопаснее погон


Конечно, современные врачи не таковы, как доктор Йозеф Менгеле (1911 – 1979), «ангел смерти из Освенцима». Они гораздо лучше. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), Роспотребнадзор и Минздрав, разумеется, вовсе не аналоги СС и СД. Само сравнение может показаться кощунственным, оскорбительным.

ЖАЖДА НЕПОДСУДНОСТИ

Военные преступления гитлеровцев и японских милитаристов осуждены человечеством. Виновные наказаны по приговору Нюрнбергского и Токийского трибуналов. Однако чем были их «непопулярные меры», жестокой необходимостью или преступлениями против человечности, решил только суд победителей.

Сегодня глобальные корпорации и их российские контрагенты рассчитывают на успех. Но, на всякий случай, стараются не повторять ошибок тех лет. Отсюда шатания и колебания с объявлением чрезвычайной ситуации. Также в частных вопросах: добровольно-принудительной вакцинации, уголовных преследований несогласных и административных штрафов нарушителям, отмены льгот для пожилых людей.

Население, лишнее с точки зрения концепции «золотого миллиарда», сокращается гуманными, демократичными и законными средствами. Найдены новые инструменты, внешне ничуть не похожие на оружие массового поражение и лагеря смерти. А там уж как получится: кто окажется победителем и что трибунал решит.

ГИППОКРАТОВЫ КЛЯТВООТСТУПНИКИ

Без сомнений приходится доверяться лишь специалистам «экстренной медицины»: травматологии, реаниматологии, а также последующей реабилитации. Совсем другое дело остальные 95%, которые занимаются хроническими заболеваниями и их следствиями. Помогают пациентам комфортно болеть, меньше замечать прогрессирующую немощь.

Но даже таких врачей неправильно поголовно считать какими-то извергами, бессовестными и алчными неумехами. Нельзя всех грести под одну гребёнку. Люди работают, как умеют: так учили, за это платят деньги. Просто на виду, возможно, не самые лучшие из них.

Делают умный вид, что якобы понимают человеческий организм, и в лучшем случае не сильно мешают ему выздороветь. Зарабатывают бабки, получают учёные звания и должности, государственные чины, выступают экспертами в прессе. Клятве Гиппократа верны не больше, чем торжественному обещанию пионеров Советского Союза.

ПРЕЗУМПЦИЯ БЕЗГРЕШНОСТИ

Только в России экономический урон от «модного заболевания» в России достиг 1 трлн рублей, с этой цифрой сравнялись и расходы на борьбу с ним. Однако всё продолжается в том же духе и конца пока не видно, как когда-то «горбачевской перестройке».

«Ятрогения», или вред от лечения, практически не доказуема, а потому ненаказуема. Даже в общественно опасных масштабах.  «Белым халатам» даже в вину не поставят то, за что «погонам» грозят суд и справедливое возмездие.

Вам известны случаи, когда врачей привлекали к ответственности за массовый ущерб обществу, за миллионы погибших и потерявших здоровье? А примеры глубокого искреннего публичного раскаяния людей в белых халатах за тяжкие общественные последствия их профессиональной деятельности?

Быть врачом в наши дни намного более безопасно, чем военным. Третья Мировая война в прежнем виде невозможна, глобальный кризис разрешается новыми инструментами вроде «модного заболевания». Доктор Менгеле одобрительно и немного завистливо ухмыляется в аду.

#медицина #здоровье #общество #криминал #армия