Карантин – удобный детонатор массовых беспорядков и погромов

Карантин – удобный детонатор массовых беспорядков и погромов

  • 14.06.2020

Под видом борьбы с пандемией губернаторы и «врачи-вредители» атакуют Президента и расшатывают страну

 

Снятие «ограничительных мер» перед голосованием о поправках к Конституции России вызвано стремлением не повторить ошибки, которые привели к эскалации массовых беспорядков и погромов, охвативших США. Опасные игры политических оппонентов Дональда Трампа со статистикой коронавируса и карантинными мерами сыграли роковую роль. Убийство Джорджа Флойда дало старт скачкообразной эскалации антигосударственного насилия потому, что «улица» уже была заполнена недовольными, «разогретыми» протестами против «ограничительных мер».

«Борьба с коронавирусом» в США на полную катушку использовалась для разжигания массового недовольства и подрыва позиций Дональда Трампа перед грядущими президентскими выборами. Недруги-губернаторы специально пережимали с чрезмерными «ограничениями», а «демократы»-медики манипулировали с количеством инфицированных, больных и погибших.

Отмена строгого карантина в штатах Джорджия, Техас и Флорида произошла на фоне массовых вооружённых протестов против ограничительных мер: в Мичигане было захвачено здание местного Капитолия. Правота протестовавших граждан получила подтверждение: за последующий месяц вспышки заболеваемости коронавирусом не последовало, сообщила 22 мая газета The New York Post.

Смягчение карантина в США сопровождалось снижением смертности от коронавируса. Были опровергнуты катастрофические прогнозы «медицинской команды» Трампа (Фаучи, Редфилд, Биркс), которые требовали держать все штаты на карантине как можно дольше.

Однако массы не успели остыть от озлобления непонятными, непопулярными мерами «борьбы с пандемией», которые стали убийственными для экономики и привели к резкому падению благосостояния. Протестная энергия была канализирована в «борьбу с расизмом», спусковым крючком стала гибель чернокожего от рук полицейских. Массовые беспорядки и погромы к началу июня охватили 75 городов США.

На этом фоне медики Университета Джонса Хопкинса усилили угрозы «второй волной коронавируса» и опасности «массового заражения» участников протестов. Подхваченные прессой призывы к властм ужесточить карантинные меры в отношении... протестующих погромщиков (!) выглядят скорее провокационными, чем выполнимыми.

Ошибки и власти, и оппозиции обходятся для США всевозрастающими издержками. Что заставляет их российских коллег осторожнее относиться к перспективам разыгрывания карты «борьбы с коронавирусом» и её издержек в политической борьбе. Ослабление «ограничительных мер» перед голосованием о поправках к Конституции России – один из «пробных камней» в этом направлении.

#здоровье #коронавирус # covid-19 #беспорядки #политика #общество #здравоохранение #медицина #США #карантин #самоизоляция #голосование #Конституция