«Раздача денег» − ловушка, которая сделает жизнь граждан невыносимой

«Раздача денег» − ловушка, которая сделает жизнь граждан невыносимой

  • 14.12.2020

«Халява» от «Единой России» коварнее приватизационных ваучеров Анатолия Чубайса

 

Безвозмездно раздавать деньги гражданам собрались и в России, вслед за «развитыми странами». 70% россиян согласились получать от 28 500 рублей в месяц; «раздачу» продвигает Дмитрий Медведев, лидер «Единой России». Однако футуролог Сергей Переслегин предупреждает: это коварная ловушка, которая сделает жизнь граждан невыносимой.

ЛОВУШКА ДЛЯ ОБЕЗДОЛЕННЫХ

«Безусловный базовый доход» − это социальные ежемесячные выплаты гражданам развитых стран, исчисляемые в сотнях и даже тысячах долларов США. О перспективах подобных выплат заговорили и в России.

Перспектива такой «халявы» заманчива для обездоленных россиян. Для тех, кто находится ниже черты бедности и привык едва сводить концы с концами. Огромный соблазн заманивает в страшную безвыходную ловушку.

Излишне доверчивым гражданам следует обратить внимание, что эту идею продвигает «Единая Россия». Почему к «раздаче денег» применим принцип «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», поясняет футуролог Сергей Переслегин. Раздавать деньги всем − коварная ловушка, опаснее гражданской войны.

РАБОТНИКИ НЕ НУЖНЫ

Действительно, «цифровизация» роботизирует промышленность так, что большинство людей могут жить, вообще не работая. То самое тотально автоматизированное общественное производство, которое Карл Маркс называл адекватной материальной базой коммунизма.

Однако нынешний мир − не коммунистическое общество, а «перезревший», разлагающийся глобальный капитализм.  Человека освобождают от тяжёлой подневольной работы не для творческого интересного труда, не для улучшения им самого себя, общества и природы.

Чудовищно разбогатевшие олигархи всё меньше нуждаются в работниках. Поэтому вышвыривают людей на обочину, до поры до времени откупаясь «безусловным базовым доходом».

УСТРАНЕНИЕ «ЛИШНИХ»

Люди становятся лишними вначале в производстве, а потом и в политике. Смешным становится сам вопрос о «правах человека»: с обладателем бесплатной сытной «пайки» можно делать всё что угодно. Как уже заставляют ходить в публичных местах в медицинских масках и перчатках.

Человек-иждивенец  становится ненужным, ни другим людям, ни  самому себе. Хуже, чем привыкшему к «хлебу и зрелищам» люмпен-пролетариату Древнего Рима.

Труд помог обезьяне стать человеком, а безработица, даже с хорошим пособием, ведёт к одичанию. За «кайфом» от «раздачи денег» неизбежно приходит «ломка». Последует невероятного объёма массовая депрессия, небывалые количества самоубийств, безумие и деградация.

#психология #общество #финансы #будущее #экономика