Невыполнимые условия, чтобы маски защищали, а не были опасны

Невыполнимые условия, чтобы маски защищали, а не были опасны

  • 15.11.2020

«Фига в кармане» Геннадия Онищенко − запрету публично критиковать бесполезные меры

 

Легендарный врач и санитар Геннадий Онищенко в пух и прах раскритиковал самые возмутительные, бессмысленные и бесполезные меры против коронавируса. Честный опытный политик изящно и убедительно обошёл запрет врачам комментировать без согласия Минздрава РФ ситуацию с коронавирусом.

ОПАСНОСТЬ БОЛЬШЕ ЗАЩИТЫ

Приём в стиле  «фига в кармане» просто прекрасен. В официальной «Парламентской газете» Геннадий Онищенко как бы «опровергает» «самые популярные аргументы ковид-диссидентов и сомневающихся в пользе мер профилактики». Но делает это так, что камня на камне не оставляет от бесполезных и раздражающих граждан мер.

Самый яркий пример − пресловутое принуждение всех поголовно носить в публичных местах маски под угрозой штрафов. «Стопроцентно она не спасает», − аккуратно уточняет Геннадий Онищенко, а потом… перечисляет условия, без которых маски не только бесполезны против вируса, но и могут быть опасны для здоровья.

МЕРЫ НЕВЫПОЛНИМЫ

1. «Маску многоразового использования нужно стирать и проглаживать».

2. «Одноразовая маска, которая делается из нетканого материла, служит не более двух часов», «использовать её второй раз нельзя».

3. «Если вы будете бросать её где попало, она действительно станет опасна. Поэтому нужно или класть её в пакетик, или выбрасывать в мусор, где гарантированно никто рыться не будет, и там вирус сам погибнет спустя какое-то время».

«Если маску носить правильно, в ней нет никакой опасности», − напоминает Геннадий Онищенко, но кто ж её так носит-то?! Без опросов и статистических исследований понятно: перечисленные меры безопасности реально невыполнимы. Подавляющее большинство граждан этих условий не соблюдает.

КУДА СМОТРИТ ПОЛИЦИЯ

Полиция физически не может проверить, как часто граждане стирают, проглаживают маски, не используют вторично одноразовые. Но тогда маски не защищают от коронавируса, и в чём смысл штрафовать тех, кто их не носит?

Полиция не следит за теми, кто выбрасывает использованные маски, они валяются где попало. Такие выброшенные маски − потенциально «инкубатор» для коронавируса, опасный для всех граждан. Но полиции до этой реальной опасности дела нет, такой задачи перед ней никто не ставил.

* * *

Нельзя не согласиться со словами Геннадия Онищенко: «Мы сегодня помешались на коронавирусе… столкнулись с информационно-террористической атакой». Похоже, главными и самыми опасными жертвами этого «помешательства» стали те, кто разрабатывает бессмысленные меры против коронавируса и принуждает к ним граждан.

Напомним: Геннадий Онищенко не просто мужественный и честный человек, но настоящий эксперт, высокий профессионал. У него огромный опыт работы Главным санитарным врачом РФ, руководителем Роспотребнадзора. Сейчас он − в Государственной Думе РФ, зампредседателя Комитета по образованию и науке; на всякий случай, подальше от здравоохранения.

#коронавирус #ковид #здоровье #политика #медицина