Население России вновь начали сокращать ради обогащения олигархов

Население России вновь начали сокращать ради обогащения олигархов

  • 30.10.2020

Желание жить и рожать детей у россиян гасят незаметно, будто само собой

 

Впервые за 15 лет население России сокращается: к 2024 году − на 1,2 млн человек, − констатирует Правительство России. Зато возросли состояния самых успешных российских олигархов из списка «Форбс»: Сулеймана Керимова − на $3,7 млрд, Владимира Потанина − на $1,6 млрд, Михаила Прохорова − на $1,4 млрд. В кризис нынешняя экономика легко приносит демографию в жертву росту прибылей.

МЕНЬШЕ НАРОДА, БОЛЬШЕ ДОХОДА

Конечно, российские олигархи не людоеды, не хотят зла своим соотечественникам. Но интересы капитала диктуют свою логику. Уволив «лишних» работников и «оптимизировав» выплату налогов, в кризис можно неплохо обогатиться.

Ну и что, если массовая безработица множит количество «лишних» людей, оставляя их без средств к существованию?.. Уменьшение количества «едоков» в трудные годы снимает лишнюю нагрузку на капитал.

Для олигархического капитала «лишними» становятся работники, а для госбюджета − нетрудоспособные члены их семей, старики и дети. Чиновники следуют логике «успешного бизнеса», «убыль населения» фактически планируется. Минфин РФ сокращает финансирование «путинского» нацпроекта «Демография» на 150 млрд рублей в 2021-2022 гг.

КОМФОРТ КАК НА УБОЙ

Как достигнуть указанных показателей? Геноцид и концлагеря отпадают, это устаревшие, варварские методы, осуждённые цивилизованным обществом. В наши дни демография успешно регулируется информационно − лицемерной социально-экономической политикой и лживой прессой.

Виновато далеко не только снижение жизненного уровня. Общество без будущего вымирает даже при избытке комфорта, который может быть… просто убийственным. Яркий пример − стареющая Европа с культом ЛГБТ, надеющаяся лишь на мигрантов.

Чтобы у граждан угасли желания жить самим и заводить детей, как бы сами собой, нужно лишить их надежд на будущее. Эксперты обоснованно предполагают, что превышение смертности над рождаемостью − «психогенное бесплодие», вызываемое экономической, социальной и информационной политикой государства.

Напротив, опыт СССР показывает: социальный оптимизм даже при скромном достатке придаёт огромные жизненные силы. Вдохновляет на великие свершения и победы, увеличивает продолжительность жизни и народонаселение. Без аналогичного поворота в государственной политике демографических успехов в России можно… просто не дождаться.

#экономика #политика #психология #демография #СССР