Защитные маски гражданам, смирительные рубашки правительству

Защитные маски гражданам, смирительные рубашки правительству

  • 28.10.2020

Роспотребнадзор успешнее и влиятельнее, чем Гришка Распутин при Николае II

 

Роспотребнадзор всё-таки ввёл всеобщий масочный режим по стране, предприятиям общественного питания запрещено работать с 23:00 до 6:00. Бессмысленность происходящего будто готовит общество к ещё большему абсурду. Удивится ли кто-то, если завтра как «санитарную меру» предпишут не только защитные маски, но и смирительные рубашки президенту и правительству?

НА РАДОСТЬ ТЕРРОРИСТАМ

Читатель нашего журнала Антон справедливо замечает: «Читаю заголовок новости: "Система распознавания лиц не идентифицирует людей в масках". Дактилоскописты не определяют отпечатки пальцев через перчатки. Другая новость: "В Турции воют...", потому что наши разбомбили лагерь в Сирии. Вопрос: долго выть будут? Что мы будем делать с нашим "маски-шоу", если появятся террористы в масках, перчатках… и поясах шахида?».

Эффективность введённых санитарных мер против коронавируса более чем сомнительна. Зато налицо резкое снижение механизмов государственной и общественной безопасности, в первую очередь защиты от терроризма.

Под огромным вопросом законность «санитарных мер, штрафования нарушителей и принуждения к вакцинации. Однако очевидно другое: Роспотребнадзор присвоил себе полномочия ограничивать конституционные свободы граждан без объявления чрезвычайного положения.

ПРЕДЧУВСТВИЕ «ПУТЧА САНИТАРОВ»

Роспотребнадзор превратился во всемогущий теневой орган государственной власти, перетягивая на себя всё больше легитимности. Президент России Владимир Путин не возражает, хотя ранее обещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса.

Федеральная власть, министры и депутаты, руководство регионов безропотно выполняют его любые, даже самые бессмысленные распоряжения. ФСБ и армия послушно молчат, не усматривая признаков государственного переворота. МЧС никак не реагирует, а полиция выполняет указания отлавливать и штрафовать нарушителей.

Невольно вспоминается бессилие силовых органов против «святого старца» Гришки Распутина, всевластного при дворе Николая II. Кончилось всё в тот раз очень плохо для всех, хотя и по-разному. Завтра всесильные санитары могут под легковесным предлогом «защиты от коронавируса» предписать главе государства и правительству смирительные рубашки и полную «самоизоляцию».

Что тогда, если силовые структуры не двинутся с места? Народ же не выйдет в защиту «государя» на Поклонную гору, а, как в драме «Борис Годунов», будет просто безмолвствовать.

#коронавирус #революция # #политика #армия #медицина