Путину не дали увеличить продолжительность жизни

Путину не дали увеличить продолжительность жизни

  • 14.10.2020

Чиновники-экономисты − неумехи и вредители, правильная цензура спасительна

 

Правительство РФ сорвало «план Путина» (нацпроект «Демография») увеличить продолжительность жизни и население России. Футуролог Сергей Переслегин вскрыл причины: Минэкономики и Минтруд РФ не способны обеспечить развитие экономики и рабочие места для всех. Появление «нового возраста», миллионов трудоспособных людей 65 − 85 лет может привести к социальному взрыву и переформатированию общества.

ЗРЕЛОСТЬ − НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Если успехи здравоохранения сделать доступными всем, уже не хватит традиционной классификации возрастов «ребёнок − подросток − молодёжь − взрослые − старость». Как массовое явление появится новый возраст, 65 − 85 лет: уже не взрослые, но ещё не старые. Условно его можно назвать «зрелым». Это огромная сила: опытные, здоровые, полные сил и амбиций люди потребуют своего места под солнцем.

Для здорового, трудоспособного долголетия необходимы важные цели жизни и инфраструктура для их достижения. Для «зрелых» придётся придумывать новые социальные роли, профессии, соответствующие их особенностям и преимуществам.

Например, связанные с наставничеством. Создавать рабочие места, привлекать инвестиции, организовывать переобучение и трудоустройство. На такую серьёзную работу нынешние чиновники не способны, поэтому они всячески тормозят увеличение продолжительности жизни, возможное уже сейчас.

ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Нельзя сводить здоровье и долголетие только к физическим факторам: медицине и отсутствию вредных привычек. Потому что самое долгоживущее поколение из известных − граждане США 1920 − 1930-х годов рождения. Их детство и молодость были нелёгкими: война, голод и крайне неправильное питание, курили поголовно. 1950-е − времена фастфуда, жирной пищи. Тогда не знали, что холестерин вреден, а про канцерогены и представления не имели.

Дело не только в физических факторах здоровья и долголетия, но и в информационных. Сергей Переслегин напоминает: Наполеон утверждал, что на войне моральный фактор относится к материальному как 3 к 1. Известно, что у солдат-победителей раны заживают намного быстрее и лучше, чем у побеждённых.

Не выводит ли из строя ряд жизненных систем некая информация, попадающая в сознание, наподобие компьютерного вируса? Эти «скрипты» никто специально не пишет и не внедряет. Они зарождаются сами собой и воспроизводятся в СМИ. Это специфический вид жизни, вирусы информационного типа, воздействующие на людей.

Очень может быть, что такие вирусы ответственны за большую часть смертности. Тогда цензура должна не допускать публикаций, которые окрашивают картину мира в мрачные тона, ослабляют желание жить. Заставляя людей впадать в затяжную депрессию, болеть и умирать.

Возможно, что мир завтрашнего дня будет отличаться от нынешнего довольно жёсткой цензурой в СМИ. Направленной не на отсев антиправительственных публикаций или пропаганды терроризма, а против информационных материалов, негативно воздействующих на здоровье и продолжительность жизни человека.

#смерть #здоровье #демография #пенсии #медицина