Белорусское пробуждение: Гаврош в Могилёве, боевики блокированы

Белорусское пробуждение: Гаврош в Могилёве, боевики блокированы

  • 19.08.2020

«Уличный» государственный переворот оказался не блицкригом, а фальстартом

 

Быстро проходит замешательство белорусов после «вероломной, без объявления войны» попытки «уличного» государственного переворота. Чтобы защитить выбранное будущее, народ поднялся на митинги в Минске, Гомеле, Могилёве. Трусы забиваются в заветные щели: помощи ждать неоткуда, попытка переброски боевиков через Польшу блокирована.

ЦУНАМИ ПРОТИВ ПЕРЕВОРОТА

«Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие», − подметил Карл Маркс. Попытка перечеркнуть выбор большинства белорусского народа была предпринята в стиле гитлеровского блицкрига. После большой долгой подготовки, вероломно, без объявления войны и под тогдашними «змагарскими» знамёнами.

Так мошенники пытаются ошарашить потенциальную жертву, вывести из равновесия и поскорее обобрать, пока она не пришла в себя. Однако после некоторого замешательства граждане Белоруссии быстро начали понимать, что их просто дурят по той же нехитрой «схеме», по которой недавно «развели» братский украинский народ.

Цунами массовых митингов протеста против прозападного «уличного» государственного переворота всколыхнулось сначала в Минске, потом в Гомеле и Могилёве и грозит захлестнуть страну. Программа декоративных националистов-змагаров доступна и понятна: передача страны под «внешнее управление» США и Евросоюза, распродажа крупнейших предприятий олигархам, демонтаж государственных социальных гарантий гражданам.

БОЕВИКИ ЗАДЕРЖАНЫ

Националистическая группировка «Нацкорпус» и Генштаб ВСУ, по информации из ДНР, начали набор ветеранов «антитеррористической операции» на Донбассе для «выполнения задач за пределами Украины». Однако в Белоруссии организаторам и активистам провалившегося блицкрига надеяться не на что.

Краплёный джокер в рукаве бит: блокирована попытка переброски из-за границы боевиков, которые могли бы участвовать в провокациях с человеческими жертвами. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко обнародовал документ Службы безопасности Украины, в котором зафиксирован инцидент.

В ночь после выборов через Польшу в Белоруссию направились три автобуса с боевиками − членами бандеровских праворадикальных группировок. Благодаря своевременно предпринятым мерам спецоперация была сорвана, их задержали, для начала − на двухнедельный «карантин».

Белорусский народ незлоблив и великодушен, умеет прощать побеждённых и раскаявшихся. К чести А.Г. Лукашенко, он на коленях извинился перед митингующими за то, что долго увлекался бюрократическими играми, призвал вместе отстоять независимость и благополучие Родины. Физического воздействия на незадачливых узурпаторов может не потребоваться, когда даже самые оголтелые из них ощущают гнев и презрение народных масс.

#белоруссия #лукашенко #выборы #протесты #политика