Бесполезная маска − чудо-амулет, знак лояльности властям и Биллу Гейтсу

Бесполезная маска − чудо-амулет, знак лояльности властям и Биллу Гейтсу

  • 17.11.2020

Что за люди старательно и в удовольствие выполняют «санитарное» требование

 

Билл Гейтс плоско пошутил, сравнив «антимасочников» с… нудистами. Более забавен вопрос, кто и зачем носит в публичных местах санитарные маски. Которые практически не защищают от вируса, как признают авторитетнейшие специалисты вроде Геннадия Онищенко. С точки зрения культурологии бесполезные санитарные маски носят, по разным мотивам, несколько категорий людей.

ПОРТРЕТ «ЗАМАСОЧНИКОВ»

1. Легковерные люди − главная аудитория навязчивой и глупой телерекламы. Они просто верят, что маски надёжно защищают от коронавируса, не вникая в подробности. Кроме того, маска для них − знак лояльности, послушности властям российским и глобальным, которых представляет Билл Гейтс. Поэтому в масках они чувствуют себя спокойно, часто для удобства освобождая нос.

2. Легко внушаемые граждане, склонные к деструктивным влияниям. Вкладчики «финансовых пирамид», участники тоталитарных сект и т.п. Некритично усваивают доводы «за» и с порога отметают любую критику. Носят маску, веря в её почти магическую силу против вирусов. Легко идут на конфликт, требуют ужесточения наказаний несогласных.

Нужно признать, что этим двум категориям граждан маски… реально помогают. Только своеобразно: как плацебо, таблетка-пустышка, снижая страх заразиться-заболеть. Тем самым уменьшается уровень постоянного стресса, лучше поддерживается иммунитет. Аналогичным образом психологически действуют разные амулеты и обереги.

ПОСЛУШНЫЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ

3. Личности, не желающие лишних проблем из-за пустяков. Маски носят формально, чтобы не нарваться на штраф или конфликт с гражданами, агрессивными ко всем без масок. Как правило, в таком случае маски носят на подбородке. Надевают, как положено, закрывая нос и рот, только когда видят полицейский патруль (словно играют с ними «в полицаев и партизан») или явное недовольство соседей.

Иммунитет этой категории граждан не снижается постоянным страхом заразиться. Многие из них прекрасно помнят, как в последние годы не раз искусственно нагнетали массовую истерию вокруг «эпидемий смертоносных заболеваний». У нынешнего ковида были такие полузабытые предшественники, как СПИД, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп. Которые оказались далеко не тем, за что их пытались выдать.

При нынешнем коронавирусе санитарные маски играют такую же знаковую роль, как одноразовые шприцы и презервативы во времена всеобщей борьбы со СПИДОм. Будем надеяться, что через несколько лет о коронавирусе тоже мало кто будет вспоминать. Особенно если специально найдут ещё какую-нибудь новую «чуму XXI века».

#коронавирус #ковид #здоровье #политика #билл_гейтс